Блог NAUMEN
Все записи

Подведение итогов образовательных программ

Автоматы получены, зачёты сданы. Пришло время поделиться итогами образовательных программ от NAUMEN:)

Во втором семестре мы провели спецкурсы по четырём направлениям:

  • Аналитика в ИТ;
  • Контроль качества ПО;
  • Промышленная разработка на JAVA;
  • Программирование на Scala.

В начале семестра наши сотрудник читали их очно в Уральском федеральном университете. А в марте, в связи с пандемией, перевели в онлайн.

В 2020 году спецкурсы NAUMEN посетили 292 студента. Из них 121 пришли на все лекции и получили автоматы.

Мы растём вместе со студентами не только в своей специализации, но и в публичных выступлениях. Преподавание — только одна из сфер, в которой сотрудники могут реализовать себя вне основной работы. В наших интересах сохранять и успеваемость студентов, и качество преподавания на высоком уровне. Ведь через пару лет студенты пойдут устраиваться на работу и мы будем уверены, что это крутые специалисты.

К тому же, по окончании каждого курса мы устраиваем экспресс-собеседования, после которых студенты могут получить предложение прийти на реальное собеседование. Итог которого — job-оффер в NAUMEN.

Спецкурсы-онлайн необычный и полезный опыт. Думаем, что обязательно его повторим, и, возможно, увеличим количество направлений. Кто с нами?

Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости